Boca quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2024 en octavos de final tras caer por penales ante Cruzeiro, después de empatar en el global.

Boca eliminado de la Copa Sudamericana en una infartante final por penales.

Boca Juniors quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 al caer ante Cruzeiro en la definición por penales por 5 a 4. El partido, disputado en el Estadio Governador Magalhães Pinto, había terminado 2 a 2 en el global.

Goles del partido y detalles de la definición

El gol de Boca fue marcado por Milton Giménez en tiempo de adición, mientras que los goles de Cruzeiro fueron anotados por Matheus Henrique y Walace. En los penales, el único que desvió su remate fue Miguel Merentiel.

La expulsión temprana que condicionó a Boca

El partido comenzó con emoción desde el primer minuto. El lateral derecho Luis Advíncula fue expulsado tras un pisotón al mediocampista Lucas Romero, lo que dejó a Boca en una situación complicada desde el inicio.

La reacción de Boca tras el dominio de Cruzeiro

Tras la expulsión, Cruzeiro aprovechó la superioridad numérica para crecer en confianza y marcar el primer golMatheus Henrique anotó después de un rebote del arquero Sergio Romero. Pese a los intentos de Boca, Cruzeiro amplió su ventaja con un gol de Walace.

Boca luchó hasta el final pero no fue suficiente

Boca mejoró con el tiempo y logró empatar en el global con un gol de Milton Giménez justo antes del final del primer tiempo. Sin embargo, a pesar de tener oportunidades en el segundo tiempo, el equipo no logró evitar la definición por penales, donde finalmente Cruzeiro se impuso.