Ganó 2 a 0 con una sólida actuación ante el colero de la tabla anual, Tigre. De este modo, obtuvo su segundo triunfo al hilo y se acomodó en la general. Los goles.

Parece haber enderezado el barco el “Gato” Daniel Walter Oldrá. De los últimos 12 puntos en disputa, el Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba sumó nueve, además de recuperar los tres que le habían descontado por los disturbios ante San Lorenzo. Con el triunfo por 2 a 0 de esta noche ante el Club Atlético Tigre, en Victoria, el “Expreso” se acomodó en la tabla anual y está a tiro de puestos de Copa Libertadores.

Fue una victoria sólida del Bodeguero, que tras un inicio con algunas dudas, comenzó a dominar al rival (que está último en la tabla general) y se llevó tres puntos merecidos. Los autores de los tantos visitantes fueron Facundo Altamira a los 36 minutos del primer tiempo, y Salomón Rodríguez (luego se fue lesionado), a los 19′ del complemento.

Las claves del encuentro fueron las bandas. Tanto los laterales como los extremos del Tomba tuvieron una lucida actuación y marcaron diferencias. Daniel Barrea, por izquierda, y Altamira, por derecha, fueron incontrolables para la defensa de los dirigidos por Sebastián Domínguez, muy discutido por el público local.

La peor versión de Godoy Cruz se expresó en los primeros minutos de ambos periodos. En los 15 iniciales y en el mismo lapso del segundo tiempo, el local tuvo las más claras, que fueron salvadas por Franco Petroli o por las malas definiciones de sus atacantes.

Pero en una contra, excelentemente manejada por Barrea y Rodríguez, se terminó toda ilusión de Tigre de empatar el encuentro.

El Tomba fue efectivo. Tuvo cuatro disparos y anotó dos goles. Sin embargo, controló las acciones y el desarrollo del juego. Tres puntos vitales para sus aspiraciones a clasificar a una copa internacional el año que viene. Actualmente, con un partido menos (falta completar el duelo suspendido con San Lorenzo, todavía sin fecha), suma 41 puntos en la general y se ubica sexto. El líder de esa tabla es Vélez, que tiene solo dos unidades más que el Expreso.

En la próxima fecha, la undécima, Godoy Cruz recibirá al Deportivo Riestra el lunes que viene, en el estadio Malvinas Argentinas. Será a las 18.45.