En la 8ª fecha de las Eliminatorias 2026, Chile cayó con Bolivia por 2 a 1, en su visita a Ecuador, Perú fue superado por la mínima y Uruguay igualó con Venezuela

La selección de Bolivia hundió más a Chile al ganarle de visitante por 2 a 1 en la 8ª de las Eliminatorias 2026.

Por las Eliminatorias 2026 de la Conmebol, en el duelo de coleros, Bolivia salió airoso en Santiago tras derrotar a Chile por 2 a 1. Perú no pudo con Ecuador, que se hizo fuerte en casa y se impuso 1 a 0. Chile y Perú están en el fondo de tabla. Uruguay empató 0 a 0 con Venezuela

Este martes por la tarde se produjeron importates choques entre los que están fuera de la zona de clasificación, y luego de la goleada en Buenos Aires, Chile, dirigido por Ricardo Gareca, necesitaba vencer de local a su par de Bolivia, pero los del altiplano siempre se mantuvieron al frente y cerraron una importante victoria por 2 a 1. Los goles fueron anotados en el primer tiempo. Para el combinado dirigido por Edgar Villegas concretaron Carmelo Algañaraz, a los 13′, y Miguel Terceros (45′). Había puesto el empate transitorio Eduardo Vargas a los 39′.

Algañaraz abrió la cuenta para el triunfo de Bolivia en Santiago de Chile por la Eliminatorias 2026.

El Chile de Ricardo Gareca no levanta cabeza

Chile tuvo la chance de empatar sobre el final, cuándo a los 81 el árbitro pitó penal para La Roja, pero la revisión en el VAR anuló la sanción.

De esta forma Bolivia pudo romper una racha de 31 años sin ganar de visitante (67 partidos). Su último triunfo fuera de casa en Eliminatorias había contra Venezuela en 1993. Bolivia suma ahora 9 puntos, y quedó en zona de repechaje.

Ecuador le volvió a ganar a Perú luego de 13 años

La selección de Ecuador, con la conducción técnica el argentino Sebastián Beccacece, recibió a Perú y lo derrotó gracias a un gol de su artillero Enner Valencia, a los 9′ del complemento.

Apenas iniciado el segundo tiempo llegó la conquista del local. Alan Franco desbordó y envió un gran desde la derecha, y entrando por el segundo palo, apareció Enner Valencia, que le ganó en el salto a Miguel Araujo, y con un cabezazo pudo vencer la valla de un Pedro Gallese que era la figura hasta entonces.

Con este triunfo Ecuador trepó al cuatro puesto con 11 puntos, mientras que Perú cayó al fondo de las posiciones, con 3 unidades.

Uruguay no pudo con Venezuela y quedó tercero

El seleccionado de Uruguay, que dirige el rosarino Marcelo Bielsa, igualó en cero con su par de Venezuela, conduido por otro argentino, Fernando Batista en el partido jugado en el estadio Monumental de Maturín.

De esta forma Uruguay quedó en la tercera posición, con 15 puntos, cediendo el puesto de escolta a Colombia, que con el triunfo ante Argentina sumá una unidad más.