La Selección argentina -sin Lionel Messi, lesionado, pero con el mendocino Valentín Taty Castellanos- le ganó 3 a 0 a Chile este jueves, en Núñez, por la séptima fecha de las Eliminatorias

Enzo Fernández y Julián Álvarez festejan la goleada de la Selección argentina sobre Chile.

La Selección argentina -sin Lionel Messi, lesionado, pero con el debut del mendocino Valentín Tay Castellanos- goleó 3 a 0 a Chile este jueves, en Núñez, en el marco de la séptima fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Cuando terminó el cotejo la Scaloneta festejó la obtención de la Copa América Estados Unidos 2024.

El primer gol del partido fue anotado por Alexis Mac Allister a los 3 minutos del complemento, a los 37′ Julián Álvarez puso el segundo para Argentina y a los 46′ Paulo Dybala marcó el tercero.

Con este resultado, Argentina lleva 18 unidades, es el líder de las Eliminatorias y le lleva cinco puntos al escolta Uruguay. Mientras que Chile tiene 5 y está noveno.

A los 9 minutos del primer tiempo De Paul remató al arco, pero la pelota se desvió en Matías Catalán y se fue al córner.

A los 18′ Arias le detuvo un buen remate a De Paul. El equipo dirigido por Lionel Scaloni cada vez era más peligroso en el arco de enfrente.

Dos minutos después vino un tiro libre de De Paul y Arias atajó el cabezazo de Cuti Romero.

A los 45′ Catalán metió un cabezazo en el palo. Se salvó la Albiceleste.

Hasta que a los 3′ del segundo tiempo Julián Álvarez desbordó por la derecha, Lautaro Martínez la dejó pasar y Mac Allister marcó para Argentina.

A los 5′ Nico González salía lesionado y entraba Lo Celso, quien heredó la camiseta número 11 que usaba Ángel Di María.

Luego aumentaron la cuenta para la Selección Julián Álvarez -con un golazo de zurda- y Dybala.

Castellanos entró faltando dos minutos por Álvarez.