Con la presencia de los mendocinos Gonzalo Bertranou y Juan Martín González, Los Pumas apabullaron en Santa Fe a los Wallabies con 40 puntos de diferencia

Gonzalo Bertranou y Juan Martín González fueron titulares en la goleada de Los Pumas sobre Australia en la Rugby Championship.Foto: Gentileza Prensa UAR

Los Pumas, con los mendocinos Gonzalo Bertranou y Juan Martín González, que anotó un try, como titulares, se tomaron revancha de la derrota del sábado pasado y golearon por 67 a 27 a Australia por la 4ta fecha del Rugby Championship. Los argentinos llegaron a estar 20-3 abajo, pero reaccionaron y lo dieron vuelta.

El estadio de Colón de Santa Fe disfrutó de un notable segundo tempo del seleccionado nacional teniendo en cuenta que se fue al descanso perdiendo 20 a 17.

Julián Montoya, que cumplió 100 tests matches, capitaneó a Los Pumas en este histórico triunfo ante los Wallabies por la Rugby Championship

Julián Montoya, que cumplió 100 tests matches, capitaneó a Los Pumas en este histórico triunfo ante los Wallabies por la Rugby Championship

Los Pumas lo dieron vuelta ante un mejor arranque de Australia

Mateo Carreras y el capitán Julián Montoya, quien llegó a 100 tests, apoyaron sendos tries en la primera parte y el tucumano Tomás Albornoz agregó un penal y ambas conversiones.

De todos modos los Wallabies se mantuvieron arriba con tries de Andre Kellaway y Marco Tizziano, dos goles y dos penales de Ben Donaldson.

La segunda parte fue lo mejor de Los Pumas en mucho tiempo ya que marcaron 50 puntos y recibieron solo siete.

Mateo Carreras y Pablo Matera celebran el try del primero en la gran actuación de Los Pumas.

Juan Martín González, Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti apoyaron en el ingoal visitante y Albornoz agregó 6 goles y un penal.

Australia solo pudo descontar con un try de Tate Mc Dermott convertido por Tom Lynagh.

Fue una fiesta del equipo argentino que se mantiene segundo en el Rugby Championship con 10 puntos, a 8 de Sudáfrica que venció a Nueva Zelanda 18 a 12 en Ciudad del Cabo y el sábado 18 visitara al equipo argentino en Santiago del Estero.