Un partido bizarro entre Ahbab FC y Rangers FC desencadena una suspensión en la liga india, alimentando sospechas de arreglos y sacudiendo al fútbol local.

Escándalo en la Delhi Premier League por goles en contra sospechosos

En un hecho insólito, el Ahbab FC de la primera división del fútbol indio se encuentra suspendido tras un misterioso partido que ganó 4-2 pero dejó perplejos a los espectadores por dos goles en contra en los minutos finales. La Asociación de Fútbol de Delhi tomó medidas drásticas y suspendió al equipo hasta que se complete una investigación.

El escándalo no se limita a lo ocurrido en el campo de juego, sino que se intensifica con la publicación de imágenes virales que muestran la peculiar actitud del Rangers FC, el equipo rival. En las redes sociales, los dos goles en contra se convirtieron en el epicentro de un debate sobre posibles arreglos de partidos en medio del auge de las apuestas deportivas.

Las acciones sospechosas se desplegaron en la Delhi Premier League, un torneo regional con una historia que data de 1926. En el encuentro entre Ahbab FC y Rangers FC, la falta de presión del Ahbab y la actitud proactiva del Rangers generaron momentos que rozaron lo bizarro. A los 86 minutos, uno de los delanteros del Ahbab generó un ataque, pero la jugada culminó con un gol en contra inexplicable por parte del Rangers.

Actitud inusual en la cancha

Dos minutos después, en una jugada que ya se desarrollaba en el campo rival, el Rangers FC protagonizó otro autogol, profundizando las sospechas. El arquero del equipo rival hizo un gesto de frustración, pero las irregularidades no terminaron ahí. El marcador electrónico, en lugar de mostrar un 5-0 a favor del Ahbab FC, reflejó un 4-1, generando más incertidumbre y aumentando las suspicacias.

Ante la viralización de las imágenes, la Delhi Premier League emitió un comunicado en el que confirmó la suspensión inmediata del Ahbab FC. El texto señala: “Se celebró una reunión del comité de emergencia de DSA para abordar las supuestas acusaciones de arreglo de partidos en la recién concluida Delhi Premier League 2023/2024”.

Sanción y preocupación en la dirigencia del fútbol local

La dura sanción impuesta al Ahbab FC permanecerá vigente hasta que se esclarezcan los hechos tras la investigación en curso. Esta situación ha puesto en alerta a la dirigencia local de Delhi, India, recordando la importancia de preservar la integridad y la transparencia en el deporte, especialmente en una liga con una rica historia como la Delhi Premier League.