Deportivo Maipú le ganó 1 a 0 de local a Guillermo Brown de Puerto Madryn, en un encuentro correspondiente a la 24ª fecha del torneo de la Primera Nacional.

Deportivo Maipú le ganó 1 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn, en el estadio Omar Higinio Sperdutti, en un encuentro correspondiente a la 24ª fecha del torneo de la Primera Nacional.

El gol del Cruzado lo hizo Misael Sosa.

Gonzalo Gómez por primera vez como titular del Deportivo Maipú.

El Deportivo Maipú, fuera de los puestos del Reducido, inició el encuentro buscando volver al triunfo tras la derrota frente a San Martín de San Juan en la fecha pasada.

Sin embargo se encontró con un rival predispuesto a todo, que en ese cantar se quedó con 10 jugadores a los 20 minutos de la primera etapa debido a la expulsión de Marcos Pinto por una falta sobre Misael Sosa. La visita cometió diversas infracciones sobre el local por ello Amiconi determinó poner orden en el partido y expulsó al defensor de Brown.

Promediando el primer tiempo, a ambos equipos les costó generar peligro real en área contraria. Si bien hubo llegadas por parte de ambas parcialidades, ninguna fue de gravedad para cambiar el norte del partido.

El Deportivo Maipú busca volver al triunfo ante Guillermo Brown de Puerto Madryn.

Sobre el final, el Cruzado predominó en juego pero le faltó precisión en los metros finales ante un Brown parado firme atrás por la falta de un jugador.

Emiliano Ozuna ensayó un remate desde afuera del área a los 43 minutos que se fue cerquita del travesaño del ex Gimnasia de Mendoza, Sebastián Giovini.

La gente del Deportivo Maipú dijo presente en el Omar Higinio Sperdutti.

Se le sumó un tiro libre de Matías Viguet en tiempo de descuento que pudo ser el 1 a 0. El remate pegó en el travesaño segundos antes del pitazo que dio final al primer tiempo.

La primera del segundo tiempo la tuvo Misael Sosa que, tras una gran jugada individual, cambió por gol y puso en ventaja al Deportivo MaipúSosa convirtió su octavo gol con la camiseta del Cruzado.

Sosa hizo el gol del Deportivo Maipú.

Minutos después apareció Gonzalo Gómez – de gran partido- por derecha y envió un centro de punta a punta del área rival por la cual ingresaba Viguet por izquierda a gran velocidad. El volante tomó el centro y sacó un cabezazo que Giovini sacó exigido al córner.

Federico Rasic desperdició otra chance, tras una habilitación de Misael Sosa, que concluyó en el rechazo de un defensor de Brown, en un mano a mano en el área.

Federico Rasic en el ataque del Deportivo Maipú.

Cristian Lozano/UNO.

Brown tuvo más movilidad en ataque con el ingreso de Santiago Gutiérrez, jugador que ocasionó peligro en dos ocasiones puntuales en que el Cruzado fue equívoco en su marca y pudo haber cambiado el resultado.

A diez minutos del final, Misael Sosa – figura del partido- recibió solo en el área una pelota que dejó de taco para Ezequiel Almirón, que ingresaba por atrás en terreno rival. Almirón remató por abajo y un defensor de Brown llegó justo para sacarla de la línea, en lo que pudo haber sido la concreción del partido.

Facundo Giaccone tuvo su chance pisando al final en un cabezazo desde el sector izquierdo del área de Giovini.

Juan Cruz Arno, ingresado en el segundo tiempo, se fue expulsado con roja directa luego de una grosera falta que Amiconi penalizó con la expulsión.

Con este triunfo el Deportivo Maipú quedó en el noveno puesto de la Zona A, con 33 puntos – la misma cantidad que Ferro y All Boys, en el séptimo y octavo puesto- a 12 unidades del líder San Martín de San Juan.